Den Nagornov (denaol) wrote,
Den Nagornov
denaol

Нужен техлид в blogs.yandex.ru

В 2004 году проект Поиск по блогам начинался как стартап внутри Яндекса. За основу взяли поисковые разработки Яндекса, соорудили "на коленке" простенького эффективного робота для RSS, внешний вид собрали из "кубиков" на новой тогда технологии Xscript...  Делали скорее игрушку для себя, чтобы обкатать новые идеи, прежде чем применять их в более серьёзных местах. Конечно, база документов была своя, отдельная и никак не связанная с большим поиском.  Тем временем проект развивался, быстро росла база, добавился поиск по комментариям, и игрушечный проект стал полноценным сервисом.

Однако рост социальной составляющей интернета превзошёл наши ожидания, и теперь мы хотим более полно использовать ценный пласт накопленной в ППБ информации на всех сервисах Яндекса и приняли решение значительно усилить команду сервиса.

Нам нужен сильный технический руководитель, который будет способен сочетать смелые технологические решения, работающие в масштабах Яндекса, с ежедневными усилиями по поддержке бесперебойной работы сервиса и хороших отношений в его команде. Требуется, не опускаясь до мелких деталей, уметь понимать узкие места, представлять как их исправить и, собственно, исправлять. Средства - отличная команда разработчиков и собственные навыки в разработке и управлении высоконагруженными проектами. Вакансия программирующая, нужно уметь хорошо писать код. И хотя в реальности код скорее придётся читать, чем писать, уверенное умение "разговаривать" на C++ и perl - обязательное требование.

Условия:

  • зарплата на старт 100-130 тыс. рублей (немного торгуемо при наличии предмета для торга) + ежемесячные премии по результатам. Все выплаты белые, указаны до вычета налогов, зарплата пересматривается по достижениям (при достижении нужных нам результатов вполне реально увеличить на десятки процентов за полгода-год).
  • оборудование на выбор: ноутбук (можно MacBook) + монитор или десктоп + 2 монитора. Программа мобилизации: компания выдает вам современный смартофон или планшет по вашему выбору (iPhone4, iPad, Galaxy S или Galaxy Tab и др.) и оплачивает безлимитный интернет, в обмен рассчитывает на feedback по нашим мобильным сервисам.
  • медицинская страховка
  • хороший кондиционируемый офис на м. Парк Культуры, можно посмотреть глазами гостей
  • бесплатные обеды, чай, хороший кофе, фрукты, булочки, подземный паркинг
  • оплата технической литературы (включая дорогие книжки с amazon-а)
  • корпоративная программа ипотечного кредитования
  • работа в офисе в Москве, 40 часов в неделю, график в разумных пределах свободный, удаленная работа невозможна
  • иногородним кандидатам мы оплатим дорогу на собеседование и можем помочь с переездом. Гражданам других государств возможно оформление разрешения на работу в РФ.
Вопросы можно задавать сюда и мне лично (den@yandex-team.ru), резюме отправлять через официальную страничку: http://company.yandex.ru/job/vacancies/ppb.xml
Tags: Яндекс, вакансия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments