Den Nagornov (denaol) wrote,
Den Nagornov
denaol

Make Up... Yourself?

Сходил на портретную фотографию к Игорю Алексееву, и занесло меня после этого к "официальным визажистам" курса, Свете Чихиревой и Маше Афанасьевой, уже на их курсы визажа Make Up Yourself.

Пошёл туда для того, чтобы понимать как с визажистами общаться, совершенно не предполагая, что научусь делать макияж. Думал, нарисую "для галочки" что-нибудь на ком-нибудь на практических занятиях, получится какая-то фигня - не суть. Главное - узнаю для себя хоть что-то по теме, в которой я разбирался примерно как бегемот в парфюмерном магазине...

На практике всё было гораздо круче, чем я полагал. Во-первых, узнал много нового и интересного про историю и теорию макияжа. Во-вторых, подача материала - на "6", нет, даже на "7" по 5-бальной системе. Я всегда любил дуэты, будь то музыкальный или разговорный жанр. Так вот, Света и Маша - это идеальный дуэт. Они рассказывают не просто увлекательно, но ещё и настолько слаженно и естественно, что внимаешь, натурально, разинув рот :) В-третьих, практика - это, оказывается, прикольно! Теперь на случай отсутствия визажиста для фотосессии, я знаю что и как делать :) В общем, курс обалденный, не пожалел ни разу.

Маша и Света

дальше с картинками



Разумеется, красил я всё-таки не себя :), а модель - очаровательную Лену. Со стороны выглядело это так:

Den at work

Сначала нам рассказывали теорию, потом (на Лене) показывали практику, после чего мне предстояло делать демакияж одного глаза и повторять всё уже самостоятельно. Кисточку я держал в руках первый раз в жизни. Понятное дело, что в детстве малевал что-то акварельными краскам на уроках "Изо" (и получал свои "4-"), но это не в счёт. В целом оказалось не так страшно, но иногда промахивался. Один раз вместо красивой тени нарисовал фингал :) В глаз, как ни странно, мне за это не дали, Маша поругалась, но помогла всё исправить:


Маша помогает


Ну и наконец, пара результатов. В первый раз произошла накладка - мне достались тени не того цвета, что уже лежали на другом глазу, и получилась ангорская кошка:


Ангорская кошка


Дымка на глазах (smokie eyes) - здесь я рисовал правый глаз :)

Smokie eyes

Tags: Я, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments